А здесь чисто мини-роман о Вудании.
Дневники Вудании.
Пролог.
--Иван! Выключи воду!
--Хорошо мама.
Я стоял в малине. Темные заросли этой ягоды мне всегда нравились. Особенно в самое пекло, жаркого июльского дня. Вообще-то я ездил на дачу именно из-за нее. Но поневоле приходилось делать то, что говорили родители. А они из тех кто в любой свободный день ездит на дачу. И меня почти всегда брали с собой, хотя я не очень то хотел.
Малина была вкусная и ее было просто немерено. Вся красная, сочная. Но на огороде были грядки, на которых я включил поливалку. Это такая вертушка, в которую вставляют шланг, пускают воду, а она крутится и поливает все вокруг. И если поставить ее на час, то в радиусе четырех метров, появится маленькое болото. Мне нравилось как вода разливается, по грядкам и дорожкам. Но это не нравилось моей маме. А с ее мнением приходится считаться.
Я начал потихоньку выбираться из зарослей, и выбравшись, пошел легкой походкой к крану, в который был вставлен шланг. Закрутив барашек, я крикнул маме:
--Выключил!
--Молодец,-- ответила мне мама.-- А теперь иди ешь. Через час уезжаем домой.
--Наконец то -- сказал я с облегчением, и направился к домику.
Глава 1. Поездка домой. Непредвиденная ситуация.
Наша дача находилась в сорока километрах от города. На машине добираться с час. Собрав некоторые плоды огородного производства, мы двинулись в путь.
Мой папа любит гоняться на машине. Особенно на своей тойете королле. Он сидел и курил, слушал радио. Я сидел на заднем сиденье и читал журнал. Знаете такая желтая пресса, которой увлекается моя мама. Докурив сигарету папа прибавил газку, а я оторвался от чтения, и стал смотреть. ПО сторонам дороги шел густой сосновый лес. Очень чистый кстати. Почему я не мог понять, и минут пять размышлял над этим. Потом мне это надоело, и стал опять смотреть за дорогой.
Мама уснула, и поэтому папа выключил радио. Впереди показался резкий поворот, который я не любил, из-за его трудности. Лес никак не давал увидеть то, что находится впереди, поэтому машины едущие на встречу, вылетали как из под земли. Перед поворотом следовало снизить скорость, но отец не сделал этого. Я не придал этому значения. А как оказалось зря.
Только въехав в поворот, нашу машину затрясло, откуда то появилась пыль. Мать истошно завопила, а отец лишь крепче сжал руль. И тут из-за поворота выехала машина. Тоже на большой скорости она ехала прямо на нас, или мы ехали прямо на нее. Отец пытался повернуть, но не вышло. Что то стрельнуло. Звук был страшным. А потом, почти сразу же, послышался скрежет металла. Меня вдавило в спинку кресла. Машину подкинуло, и наступила тьма.
Я лежал на поляне в дубовом лесу. Не знаю, откуда я понял, что в дубовом, но я не придал тогда этому значения. Попытавшись встать, я тут же лег. Сильно болела голова. Потрогав ее рукой, я нащупал длинную рану, тянущуюся от переносицы к макушке головы. Голова была в крови, немного запекшейся и до ужаса красной. потом я вспомнил, как мы ехали по дороге, попали в аварию, и, и все. Как я очутился здесь, на поляне, я тогда не мог понять.
Пролежав некоторое время, я вспомнил про часы. Они показывали семь вечера. Мы выехали где то в четыре, попали в аварию наверное полпятого. Значит я здесь уже два с лишним часа. Я лежал и думал, что же случилось с родителями. Может они живы? Почему я здесь оказался? Откуда взялась та машина? Что за страшный звук? И вообще, ГДЕ Я? Ответы на эти вопросы были получены намного позже.
Надо было вставать. Голова уже не болела так сильно, так что я попробовал встать. Попытка оказалась удачной. Встав, и осмотревшись я увидел только лес, да красивый закат солнца. Солнце было красным красным, большим и вокруг него все облака были алыми. Я на некоторое время забылся, смотря на этот закат. Но потом одернул себя и решил идти вперед, куда глаза глядят. Пройдя минут десять по чистому лесу, я приметил тропу и пошел по ней. Скоро я услышал шум реки.
Река была большой. Метров сто, сто пятьдесят в ширину. Течение было тихим, что вписывалось в общую картину.
Подойдя и умывши лицо в реке, я услышал звяканье металла. Как будто кто-то специально бил по кастрюлям, сковородам, чем то тяжелым и железным. Я прислушался, и вдруг на другой стороне реки показались всадники в доспехах. Они скакали к реке. Их было четверо, и все выглядели помятыми, с какими-то черными пятнами по всему телу. Сзади бежали пешие, как бы прикрывая всадников.
Потом они остановились и стали как будто ждать кого то. Всадники тем временем переплывали реку. Они шли прямиком ко мне. Я подскочил и рванулся в лес. Добежав до кустов терновника, я залез в них и стал наблюдать дальше.
К пешим приближались два десятка рыцарей. Они без предупрежденья начали стрелять по первым всадникам. Но ни одна стрела не достигла цели. Тогда они обнажили мечи и вступили в схватку с пешими. Началась кровавая резня. Всадники, у которых как оказалось, на груди были отличительные знаки в виде единорога, переплавились через реку и начали стрелять из луков в своих противников, часть которых тоже начала переправу. Одного рыцаря скинуло с коня, а одному стрела угодила в торс лошади.
Лошадь мгновенно упала в воду. Всадник неудачник тоже упал вместе с ней. Тяжелые латы на сей раз плохо послужили ему. Он больше не всплывал на поверхность воды. А вода в реке в некоторых местах по алела от крови. Всадники Единорога, как я их назвал для себя, продолжали стрелять. Еще один рыцарь на реке схватился за плечо. Он был тяжело. Рыцари единорога, отбросили луки в стороны, спешились и встали метрах в пятидесяти от берега, и в метрах десяти правее меня.
Черные рыцари вступили на берег и обнажив мечи двинулись в бой. Что было на другом берегу я не видел, но когда бросил взгляд то понял что там все кончено. Трое Черных рыцарей ходили между телами, и добивали раненых. Я даже не успел удивиться, откуда в нашем пригородном лесу такие рыцари. Но удивление пришло позже.
Бой на моем берегу только начался, но я его детали пропустил. Оказалось, что четверых Черных рыцарей, оставшихся в живых убили, а раненого в плече взяли в плен. Один рыцарь Единорога валялся на песке весь искромсанный мечами. Двое других держались за плечо и ногу. И тут тот, у кого не было ран, громко и властно сказал:
--Найдите мне того мальчишку, который здесь плескался.
--Хорошо, ваше высочество. -- ответил один, и взяв в помощники другого двинулся в лес.
Сердце мое похолодело, съежилось. Надо было бежать, но я не смог. Я стоял в терновнике, и ждал когда меня найдут. А нашли меня быстро. Тот мужчина, который ответил, своему господину, проходил мимо куста, внимательно осматриваясь. И увидел меня, спрятавшегося и боявшегося пошевелится. Он почти радостно воскликнул:
--Мой господин, я нашел его!
--Веди сюда. -- был ответ.
Он просто выдернул меня из куста но тут же отстранился и лицо его посерело. Он сказал мне:
-- Ступайте к хозяину.
Я не понял причины перемены в нем, и со страхом, постоянно оглядываясь пошел к его господину. Хромой тоже выходил из леса и тоже остановился как вкопанный при виде меня.
Я прошел до их господина. Он пытался "развязать" язык раненому пленнику. Но тот молчал. Этот мрачный человек повернулся ко мне. И тоже замер. А потом сказал одно слово, от которого уже я удивился и замер:
--Сын.
--Это ты сын? Нашелся! Он нашелся! Спасибо тебе Великий Вуду!
И он упал на колени, поднял руки к небу, а потом обнял меня так как стоял. Я просто опешил:
--Я не знаю прочто вы говорите, но вроде бы я не ваш сын, я вообще не знаю где нахожусь.
--Ты меня не помнишь? Я с тобой 15 лет прожил. С сопливых лет ты за мной шастал всюду, и ты не помнишь кто я? Ведь я твой отец - Король Земли Единорогов, властитель шестой части Вудании, член магистрата Магов и Бойцов Вудании.
Я молчал и пытался переварить слова только, что сказанные этим человеком. И начал понимать, что меня с кем то путают. В это время мой названный "отец", раздавал команды оставшимся подчиненным:
--Не стойте столбами. Перевяжите свои раны. Похороните Магнуса. Свяжите пленного. Поставьте лагерь, ведь мой сын нашелся!
--Будет сделано, мой господин. – сказал тот, который меня нашел.
«Отец» повернулся ко мне и сказал:
--Сядь и выслушай меня.
Я повиновался. Этому человеку трудно было неповиноваться. Усевшись на теплый камень я стал слушать его.
--Не знаю почему ты меня не помнишь, но я должен сообщить тебе следующее. Я обязательно научу тебя всему тому, что знаю сам, и, -- он задумался, -- узнаю почему ты все забыл. Ты знаешь об обстановке в стране Иоанн?
Я отрицательно помотал головой, не переставая удивляться схожести имен.
--Тогда слушай. Год с лишним на Празднике Начала Лета, ты попросился погулять всю ночь со свой подругой Соли. Я тебе разрешил, но все равно послал двоих охранников наблюдать за вами. Но потом вы пропали. Мы искали вас всем королевством, но все тщетно. Отец твоей Соли, граф Манздрук, почти сразу же пришел с обвинением ко мне, что ты не защитил ее. Я его отслал подальше, а через неделю она нашлась. Вся худая, сморщенная, с пустыми глазами, она была очень худая. И ничего от нее узнать не удалось.
ПРОходило время, а ты не появлялся. Я забросил управление государством. Кстати, наши знахари установили что у Соли была вакачена вся память, обо всей ее жизни. Неделю назад, ко мне во дворец приехал Манздрук. Он потребовал меня уйти с трона. Я откзался. И он поднял бунт. Так я оказался здесь, гонимый всеми, кроме некоторых отдельных людей. Но тут ты нашелся. Ты представит себе не можешь какая это удача. Вместе с тобой мы отвоюем королевство. Я отдам его тебе когда все закончится.
Ведь народ, и особенно в дальних провинциях я уверен меня поддерживает. А насчет остальных пяти королевств Вудании, так они соблюдают нейтралитет, к нашей проблеме. ну а теперь пойдем к костру. Поедим и в путь.
Так начался один из лучших эпизодов в моей жизни. Вот черт, у меня кончаются чернила в ручке, а новой поблизости нет.